웰시티요양병원

본문 바로가기

웰시티요양병원

웰시티요양병원

[대전 재활 치료] '뇌졸중 환자분, 꾸준한 재활의 결실을 얻다.'

페이지 정보

작성자 웰시티병원 작성일 20-06-09 18:19

본문

안녕하세요.

첨단 로봇으로

뇌졸중 환자의 재활을 돕는

웰시티요양병원입니다.

오늘은 뇌경색으로 수술을 받으시고,

재활 치료를 하기 위해 저희 병원을

찾아 주신 분을 소개해드릴게요.

4월에 처음 오셔서 현재까지 꾸준히

재활치료를 받고 계신 분으로,

치료 시작 전에는 다리에 힘이 없고,

허리에도 통증이 있어서 걷는데

려움이 있었어요.

웰시티요양병원만의 환자 맞춤형 치료 방법을

계획하여 재활 치료를 진행 했는데요.

기능 회복을 위해 균형 운동, 하지 근력 운동,

허리 신전 운동, 보행 훈련을 실시 했습니다.

아래의 동영상을 보시면 재활 치료의

결실을 알 수 있어요~

4월과 비교해서 확연히

구부정한 자세가 교정이 되었고,

걸음걸이에서도 훨씬

힘이 있다는 것을 느낄수 있어요.

환자분께서도 이렇게 빨리 회복될 줄은 몰랐다고 하시며

기뻐하셨는데요.

치료 과정도 잘 따라와주시고,회복도 빠르셔서

오히려 저희가 감사드립니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담문의 042-256-1177 / 010-6746-1152 오시는 길 대전광역시 중구 대종로 400

병원명 : 의료법인 산수의료재단 웰시티요양병원 | 주소 : 대전광역시 중구 대종로 400 (지번 : 대전광역시 중구 대흥동 49번지)
대표자명 : 차승식 | 전화 : 042-256-1177 e-MAILE : wellciti@wellciti.com | 팩스 : 042-256-6782 | 사업자번호: 305-82-14481